Вынос и внешняя обшивка


ВЫНОС И ВНЕШНЯЯ ОБШИВКА

Остекление балконов и лоджий возможно в комбинации с расширением полезной площади — «выносом».
Cуществуют разные способы выноса балконов. Самый распространенный — вынос по подоконнику. Такой вынос возможен на ширину до 250мм.
Парапет должен быть обязательно укреплен, для того, что-бы выдержал нагрузку.

Еще одним вариантом, есть вынос от пола, который позволяет расширить пространство в районе перил парапета. Внешний вид балкона приобретает, при этом, форму трапеции.

Если есть необходимость большего расширения, то это потребует увеличения плиты балкона. Такое увеличение возможно за счет изготовления стального каркаса, который крепят и к стене и к плите.

ТИПЫ ОБШИВКИ

Внешняя обшивка балкона служит не только для придания ему эстетичности, но имеет более практичное значение – защищает от перепада температур, действия ультрафиолета, неблагоприятных погодных условий, и к тому же служит дополнительным способом утепления.

При выборе материала для внешней отделки следует обратить внимание на такие его характеристики, как устойчивость к воздействиям окружающей среды и смене температур. Не последнюю роль играет цветовое решение.

ОБЫЧНО ДЛЯ ОБШИВКИ БАЛКОНА ИСПОЛЬЗУЮТ:

Профнастил — облицовочный стеновой или кровельный строительный материал, предназначенный для возведения наружных ограждений, стен и крыш. Представляет собой металлический лист, изготавливаемый из листовой оцинкованной стали методом холодного проката. При изготовлении подвергается профилированию (приданию волнообразной, трапециевидной и т. п. формы) для повышения жёсткости.

Преимущества материала: доступная цена; эргономичность; привлекательный внешний вид; устойчивость к температурным перепадам; пожаробезопасность; защита от бактерий и грибков.


  Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — облицовки стен зданий и выполняющие две функции: утилитарную (защита от внешних воздействий, таких, как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада).


  Преимуществами винилового сайдинга являются: большой выбор цветов; эстетичность; привлекательный внешний вид, который сохраняется на протяжении длительного времени, ведь сайдинг не подвергается коррозии или деформации; экологичность; неприхотливость в уходе; низкая горючесть.