Утепление и внутренняя обшивка


УТЕПЛЕНИЕ И ВНУТРЕННЯЯ ОБШИВКА

Завершающим этапом по работе с балконами и лоджиями является внутренняя отделка.


Она, в свою очередь, делится на:

  • Подготовительные работы, связанные с утеплением и подготовкой к чистовой отделке;
  • Чистовая отделка с применением современных отделочных материалов.


ВЫБОР УТЕПЛЕНИЯ

Пенопласт — это современный строительный материал, который применяется для теплоизоляции зданий и сооружений. Может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ. Пенопласт представляет собой материал белого цвета с жёсткой вспененной структурой, в которой содержится 98% воздуха и 2% полистирола.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОПЛАСТА

Теплопроводность

Неоспоримым преимуществом пенопласта являются его уникальные теплоизолирующие способности. Это объясняется тем, что ячейки пенопласта в форме многогранников размером 0,3-0,5 мм., полностью замкнуты. Замкнутый цикл ячеек воздуха снижает теплообмен и препятствует проникновению холода.
Ветрозащитные и звукоизоляционные свойства стены, утеплённые пенопластом, не нуждаются в дополнительной ветрозащите. Более того, значительно повышается звукоизоляция зданий и сооружений. Высокие звукоизоляционные свойства также обусловлены ячеистой структурой пенопласта. Для качественной изоляции помещений от наружных шумов, достаточно уложить слой материала толщиной 2-3 сантиметра. Чем большей толщины будет использоваться слой пенопласта, тем лучшей шумоизоляции можно достичь в помещении.

Низкое водопоглощение

В сравнении с другими материалами пенопласт характеризуется низкой гигроскопичностью. Даже при непосредственном воздействии воды он поглощает минимальное количество влаги. Это объясняется тем, что через стенки ячеек пенопласта вода не проникает, а только просачивается по отдельным каналам сквозь связанные между собой ячейки.

 

 

Стиродур (Stirodur) — это экологически чистый и надежный материал для внутренней отделки помещений, наружного и внутреннего утепления. Материал имеет уникальные теплоизолирующие свойства и благодаря этому завоевал необычайную популярность и востребованность.

Стиродур предназначен для утепления жилого помещения. Применяется для пола, стен и потолка, для наружного и внутреннего утепления. Благодаря теплоизолирующей способности, малым водопоглощением и высокими прочностными свойствами стиродур является передовой разработкой в сфере изоляции. Трудновоспламеняющиеся свойства делают этот материал абсолютно безопасным. Утеплитель для стен, теплоизоляция для пола, утеплители потолка, все эти моменты можно выполнить одним материалом — стиродур. Стиродур полностью экологически чистый продукт, его можно использовать в жилых помещениях внутри.

 

Из основных преимуществ утеплителя стоит отметить следующие качества:

  • прочность и долговечность;
  • легкость и практичность;
  • устойчивость к физическим и микробиологическим воздействиям;
  • водостойкость и пожаробезопасность;
  • экологическая чистота;
  • гипоаллергенность.


Средства для внутренней обшивки

      Отделка балкона должна быть выполнена с применением таких средств, которые обеспечат качественную и длительную службу настенных покрытий.


Для внутренних отделочных работ мы используем несколько типов настенных покрытий:

  • вагонку, изготовленную из древесины, разных пород;
  • панели из ПВХ или МДФ.

 

Деревянная вагонка — это в первую очередь натуральный материал, который не только придает помещению особый вид, но и вносит определенную положительную энергетику, и создает атмосферу уюта и комфорта. Данный строительный материал является прекрасной альтернативой пластику.

Преимущество деревянной вагонки заключается в надежности и устойчивости. Многие ошибочно предполагают, что дерево не самый практичный материал, поскольку он подвержен воздействию солнечных лучей, влаги, и прочих внешних агрессоров, которые влияют на ее внешний вид и эксплуатационные характеристики. Однако, на сегодняшний день существуют различные средства и пропитки, которые надежно и качественно защищают древесину от повреждений.

Пластиковая вагонка (виниловая, ПВХ) — это полимерный отделочный материал, который завоевал популярность пользователей с момента своего появления. Изготавливается она из поливинилхлорида (ПВХ), мела и пластификаторов, методом экструдирования.
ПВХ относится к экологически безопасному сырью. Это утверждение подтверждается санитарным и пожарным сертификатами. Для примера, из него изготавливают одноразовую посуду и медицинские шприцы.


     
К преимуществам пластиковой вагонки можно отнести:

  • Стоимость. Если поинтересоваться, сколько стоит пластиковая вагонка, вы приятно удивитесь. По сравнению с обычной вагонкой, разница может составлять три и более раза. Во многом это обусловило популярность.
  • Устойчивость к влаге. Как известно, пластик характеризуется отличными показателями стойкости по отношению к воде и влаге.
  • Малый вес
  • Разнообразие цвета. Деревянные аналоги зачастую не окрашивают, потому ассортимент ограничивается оттенками коричневого и желтого. В случае с вагонкой из пластика ограничений по дизайну и цвету не существует.
  • Высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Конструкция материала такова, что он отлично блокирует лишние звуки и шум снаружи, удерживает тепло внутри помещения.
  • Простота ухода. На поверхности не будет интенсивно скапливаться пыль, а уборка преимущественно заключается в простом протирании влажной тряпкой.