Отливы и козырьки


ОТЛИВЫ И КОЗЫРЬКИ

Оконный водоотлив – это наружный подоконник, который отводит воду от внешнего контура окна, а также обеспечивает защиту монтажных швов от намокания. Водоотлив является обязательной частью любого пластикового окна, он устанавливается в процессе монтажа оконной конструкции. К нему предъявляются повышенные требования по прочности, так как он попадает под воздействие погодных условий – снега, дождя, града, перепада температуры и уровня влажности.

 
Оцинкованный водоотлив

Качественный оцинкованный водоотлив представляет собой стальной лист, на который наносится цинковое, а также антикоррозийное покрытие, грунтовка, полимерное покрытие, защитный лак. В качестве полимерного покрытия применяется высокотехнологичный полиэстер, который устойчив к механическим и температурным воздействиям, отличается высокой пластичностью, а также стойкостью к выгоранию. Химическая формула краски с основой из полиэстера обеспечивает защиту от потускнения, появления трещин и сколов. Как правило, отливы для окон производятся белого цвета, но, по желанию заказчика, их цветовая гамма и оттенки могут быть любыми.

 
Алюминиевый водоотлив

Более дорогостоящие варианты водоотливов производят из алюминия – они изготавливаются промышленным методом из металлического листа с толщиной от одного миллиметра с дальнейшим обезжириванием и обжигом. Для придания алюминиевому водоотливу дополнительной защиты и твердости используется полимерная краска, а также лак из синтетических смол.

 
Козырьки

Козырьки применяются для защиты монтажных стыков от влаги, а также оберегают балкон от падения сосулек и других предметов (падающего мусора с верхних этажей, окурков). Наиболее часто козырьки монтируются над лоджиями и балконами.